Shop Mobile More Submit  Join Login
CLAC - Riku Kuroba by sakuya-ikuto CLAC - Riku Kuroba by sakuya-ikuto
LMAO, finally submitted this.
I had fun in making himm :iconimhappynodplz:
Mkay, I'll use Bahasa from here. :9



OC for :
:iconsparklesplz::iconclover-latte::iconsparklesplz:
Riku sangat mewakili kepribadian saya yang cukup carefree. A7A ;;


Nama : Riku Kuroba (♂)
Nickname : Rii, Riku, Kurokuro, Kuroba
DOB : 4 Juni (16 tahun)
Gol. darah : B
Posisi : Part-timer

Likes :
- Teh
- Hamster peliharaannya
- Guling-guling di sofa

Dislikes :
- Makanan manis
- Overtime work
- Dikomentarin

Personality, hobby, etc. :
☆ Sebenarnya Riku itu anak baik dan easygoing, cuma dia orangnya 'do as he pleases' misalnya suka pilih-pilih kalau ngelayanin pelanggan (dia ga mau ngelayanin oom-oom dan tante-tante lol).

☆ Orangnya oportunis, dengan kata lain--- pandai memanfaatkan kesempatan yang ada. //he

☆ Riku juga orangnya jahil-- dia suka membully orang-orang yang terlihat bully-able.

☆ Dia ga bisa masak. Satu-satunya yang bisa dibanggakan darinya dalam hal percafean adalah keahlian bikin teh yang entah kenapa selalu pas dengan selera orang yang meminumnya. Riku cuma mau bikinin teh ini buat orang-orang yang terlihat galau di cafe. Semacam mood-booster gitu.Untuk mencicipi rasanya silahkan buat OC anda terlihat galau maks karena teh ini ga bisa dipesen. Tapi kalau untuk someone special sih ga usah terlihat galau juga pasti langsung dibikinin dengan penuh cintah.
:iconimsopervyplz: /author tiba-tiba flirting

Background story :
☆ Saat Riku masih kelas 1 SMP kedua orangtuanya bercerai dan dia dipaksa ikut ayahnya untuk tinggal di luar kota. Setelah Riku duduk di kelas 2 SMA akhirnya dia diijinkan untuk tinggal sendiri di kota asalnya. Berhubung rumah lamanya sudah dijual, Riku tinggal di sebuah apartemen sewaan dan di tempat tinggalnya yang baru itulah dia memelihara seekor hamster super gesit jenis Roborovski yang bernama Kuya sebagai pelipur lara di kala pulang sekolah. /tsahh

☆ Karena bosan dengan rutinitasnya yang tiap hari cuma bolak-balik sekolah aja akhirnya dia ikut melamar jadi part-timer di CLAC. Jadi bisa dipastikan dia akan selalu ada di sana sehabis sekolah selesai. A7A

Ekstra :
☆ Dia pake kacamata kalau di sekolah.
☆ Prestasi sekolahnya lumayan bagus, minimal masuk 5 besar makanya kadang kalau lagi mood dia nyambi jadi tutor.
☆ Nama keluarganya [Kuroba] diculik dari katakana-nya [Clover].
☆ Lumayan jago main gitar. Waktu SMP dia ikut K-on club.

Relasi?
Tsubaki - Childhood friend. Under development.PACAR. Bertemu kembali saat Tsu pingsan di depan CLAC.

Kyuu - Teman pertama Riku di sekolahnya yang baru (dia kan murid pindahan). Gadis ini jugalah yang mengajak Rii ke CLAC sehingga Rii tertarik untuk bekerja part-time di sana. Kyuu sering mampir ke cabang tempat Rii part-time untuk meminta teh bikinannya. 8DD

Ivy - Setiap minggu, Riku selalu konsul soal masakan buatannya dengan Ivy (resepnya pun dituliskan oleh Ivy) berhubung Rii amat-sangat-tidak-bisa masak dan dia sangat-ingin-bisa masak supaya pemikiran seseorang bahwa orang yang kerja di cafe pasti bisa masak itu terbukti. A7A

Natsuo - Sedang belajar ilmu tebar pesona Riku. Mengingat usia mereka yang berbeda dimana Natsuo lebih tua beberapa tahun, Riku seenaknya memanggil Natsu dengan sebutan 'Om'.

Dawn - Pertama bertemu saat mereka baru pulang mendaftar jadi pegawai CLAC. Dawn yang sedang linglung menabrak Riku dan saat tiba di apato, Riku dan Dawn baru sadar kalau seragam mereka tertukar--- sehingga serta merta mereka berlari keluar dari apato masing-masing hanya untuk menemukan fakta bahwa mereka ternyata tetanggaan. xDDD

Aren - Salah satu korban yang sering diisengin Riku. Riku juga suka men-chop kepala Aren karena anak ini lebih pendek darinya.

Kourei - Kadang sepulang arubaito Riku suka ikut karaokean bareng Kou. Kenapa kadang-kadang? Karena Riku harus mengantar seseorang pulang dulu. A7A

Shizuo - Kedekatan Rii dan Tsu dijadikan bahan buat manga bl-nya Shizuo. :9

Yon - Sering ngeliatin Riku di sekolah karena dia fetish dengan megane bishie. Fans no.1 Rii x Tsu! 8D //kicked

Reouu - Murid les privat ala sparta-nya Riku. :rofl:

Asa - Senpai Rii yang kerja di tempat yang sama. Awalnya dikira stalker. xD

Ryuu - Murid kelas sebelah yang kerja di cafe juga. Ryuu sering mentraktir Riku makanan-makanan yang tidak manis dan sebagai balasannya (?) Rii suka menggoda Ryuu saat dia sedang mengantar tetangganya pulang.

Taiga - Selalu dijahilin Riku setiap kali ketemu. Berawal dari peristiwa tabrakan dan diakhiri dengan bully-an (?).

Ai - Temen masa kecil yang suka dijahilin Riku.

--
//info lainnya nanti
//kalo mau relasian juga bolehh, tapi tolong dicari ya kayak gimana relasinya ;//7//; *lagi ga bisa mikirin relasi ORZ*



Dibantu *chaotic-charm :heart:
Add a Comment:
 
:iconvaleriejessican:
ValerieJessicaN Featured By Owner Jan 6, 2013  Student General Artist
Relasi dong~ :iconheplz: *dateng2 rusuh* //plak
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Jan 7, 2013  Hobbyist Artist
Boleeh, mau relasi apa :iconimsopervyplz:
Reply
:iconvaleriejessican:
ValerieJessicaN Featured By Owner Jan 7, 2013  Student General Artist
Apa ya? :iconheplz:
Gimana kalo......rival? :iconmingplz: /plak
Take suka cemburu sama Riku soalnya sering ngusilin Ai
Jadi tiap Ai, Take, Riku ketemu, Take langsung mepet2 ke Ai sambil pasang tatapan tajem ke Riku :iconheplz: /apaan ini
Huahahahaha~
..geje :iconorzplz:
Silahkan mungkin ada ide lain
Reply
:iconchaotic-charm:
chaotic-charm Featured By Owner Nov 25, 2012  Hobbyist Digital Artist
hai qaqa yang kalo digambar rambutnya syusyah syekali //ngakak
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Nov 28, 2012  Hobbyist Artist
HEH :iconkillyouwithfireplz:
//casts lightning bolt EX
Reply
:iconchaotic-charm:
chaotic-charm Featured By Owner Nov 28, 2012  Hobbyist Digital Artist
GABISA YEEE BELUM KELUAR DI DN INA :rofl:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Nov 29, 2012  Hobbyist Artist
................
................
HEAVENLY JUDGEMENT :iconmingplz:
//menyengat bagai pikachu
Reply
:iconchaotic-charm:
chaotic-charm Featured By Owner Nov 29, 2012  Hobbyist Digital Artist
.........
.................


dasar teknisi sutet :iconmingplz:
Reply
:iconhyorikazu:
Hyorikazu Featured By Owner Nov 18, 2012
anoo... dia manis o////o :love:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Nov 28, 2012  Hobbyist Artist
wheeee, makasih xD
Reply
:iconhyorikazu:
Hyorikazu Featured By Owner Dec 4, 2012
masamaa, entah kenapa yg ijo2 selalu buat jatuh pandang(?) x'3 :heart:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Dec 9, 2012  Hobbyist Artist
Karena hijau itu warna penyejuk hati yang galau :iconimsopervyplz: <3
//GA
Reply
:iconhyorikazu:
Hyorikazu Featured By Owner Dec 11, 2012
aaa~ sippo~ :happybounce:
karena yg hijau itu midorima~ #eh?
today lucky item~ :hexentanz: #dijejek
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Dec 15, 2012  Hobbyist Artist
lool kenapa midorimaa :rofl:
Reply
:iconhyorikazu:
Hyorikazu Featured By Owner Dec 18, 2012
dia ijo ijo lumutan xDD
Reply
:iconmaccalon:
maccalon Featured By Owner Sep 27, 2012  Hobbyist Digital Artist
eeee----
daku mau nambahin relasi ---- ;;;

ai n riku tmen dri kecil n suka ribut (?), maksudny tmen brantem- smpe skrg juga-
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Sep 27, 2012  Hobbyist Artist
hnng, temen masa kecil ya. boleh aja.
ntar waktu kelas 2 smp riku bakal pindah keluar kota terus balik lagi 3 taun kemudian. gapapa? :'D
terus ini berantem biasanya gara2 apa? gara2 riku yg sering cuek n jail? xD
Reply
:iconmaccalon:
maccalon Featured By Owner Sep 27, 2012  Hobbyist Digital Artist
ai suka dijailin gitu deh :iconimsopervyplz: /emotnya
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Nov 28, 2012  Hobbyist Artist
sip, udah aku apdet relasinyaa xD
//TELAT
Reply
:iconmaccalon:
maccalon Featured By Owner Nov 28, 2012  Hobbyist Digital Artist
sippoh ;u;
Reply
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Aug 16, 2012  Hobbyist Traditional Artist
sumimasen.....

daku boleh pinjam OC-mu, ngk?? :iconloveloveplz:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Aug 17, 2012  Hobbyist Artist
Boleh kook~ :iconcoolplz::heart:
Reply
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Aug 17, 2012  Hobbyist Traditional Artist
makasih ya..... kau baik cekali :iconiloveyouplz:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Aug 18, 2012  Hobbyist Artist
Sama-samaa~
Mau dipake (?) buat apa emang? xD
Reply
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Aug 18, 2012  Hobbyist Traditional Artist
ada deh... nntaran aja klo dah slesai...

ngk seru klo dikasih tau... :iconpervyrukiaplz:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Aug 20, 2012  Hobbyist Artist
Haha siip kalau gitu xD
Ditunggu :iconimsopervyplz::heart:
Reply
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Aug 21, 2012  Hobbyist Traditional Artist
hai!!! :iconblushthanksplz:
Reply
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Aug 18, 2012  Hobbyist Traditional Artist
ada ngk cewek di CLAC yg disukai Riku??? :iconloveloveplz:

hehehe.... maaf, klo nnya bgini... //pengen tau aja
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Sep 21, 2012  Hobbyist Artist
Waaah maaf aku baru ngecek disini, ternyata ada komen yang belum dibales gara2 ga masuk inbox ;;

Ngg, kalau cewek yg disuka tpi sebatas temen sih ada--
soalnya Riku udh punya pacar. (●□`)♡

Terus, pacarnya cowo juga.
OC CLAC punya =chaotic-charm
//kabur

Maaf ya dia melenceng.
Reply
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Sep 22, 2012  Hobbyist Traditional Artist
daijoubu.... daijoubu.....

soka.... oklah klo bgtu. arigatou Riku.....

tak sah kabur klo puny pcar cwok...
daku nih fujoshi lho....:iconbummy2:

tak apa2....
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Sep 27, 2012  Hobbyist Artist
hngg souka, yokatta ne :'D
habisnya kan ada orang2 yang anti, terus langsung musuhin gitu :iconheshipthemsohardplz:
Reply
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Sep 29, 2012  Hobbyist Traditional Artist
tak usah menangis.... kau hiraukan saja..... :icongawwplz:

dan bergabunglah ke club Gangnam Style.... :icongangnamstyle-plz: ///lho ///plak
Reply
(1 Reply)
:iconlicerown23:
licerown23 Featured By Owner Aug 10, 2012  Hobbyist Digital Artist
Relasi yuuk :iconahehplz: ~
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Aug 14, 2012  Hobbyist Artist
Hayuuu~
Mau relasi gimana? 8D
Reply
:iconlicerown23:
licerown23 Featured By Owner Aug 14, 2012  Hobbyist Digital Artist
Ng , bagaimana yah bagusnya :iconheeplz:

Coba kamu yang buat pertama terus daku yang lanjut :iconimhappynodplz:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Aug 18, 2012  Hobbyist Artist
Sayangnya aku paling lemah kalau soal relasian (●∀`●);
Ga ada ideee
Reply
:iconlicerown23:
licerown23 Featured By Owner Aug 18, 2012  Hobbyist Digital Artist
Ng , bagaimana kalau si Miki pernah nyicipin tehnya si Riku terus dia suka banget , makanya kadang dia suka mampir ke cabang 5 buat minum tehnya si Riku :iconheplz:

Bagaimana , mau diganti ?:iconlazeplz:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Aug 29, 2012  Hobbyist Artist
Berarti waktu itu Miki-nya lagi galau dong?
Soalnya Rii cuma mau bikin teh buat yang lagi keliatan galau xDD
Reply
:iconlicerown23:
licerown23 Featured By Owner Aug 30, 2012  Hobbyist Digital Artist
Boleh boleh :iconlazeflirtplz:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Sep 21, 2012  Hobbyist Artist
Sori baru bales lagi :iconoelplz:

Ngg terus setelah itu Miki 'kan sering mampir buat minta teh, tapi Rii cuma mau bikin itu buat yang lagi galau.
Terus dia pura-pura galau kah supaya dibikinin lagi? xDDD
Reply
(1 Reply)
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Aug 5, 2012  Hobbyist Traditional Artist
salam kenal....

apakah mau relasian denganku??? :iconginraepfaceplz:

--
I Love IchiRuki...
I Like IchiRuki...
BlEaCh>>>>>
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Aug 14, 2012  Hobbyist Artist
Salam kenal juga :iconimsopervyplz::heart:
Boleh banget loh kalau mau relasi~
Reply
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Aug 14, 2012  Hobbyist Traditional Artist
e~... sou desuka :iconiloveyouplz:

tapi relasinya mau bgaimna ya??? daku tak puny ide nih... :iconiloveyouplz:

apa kau puny ide?? :iconiloveyouplz:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Aug 18, 2012  Hobbyist Artist
Aku juga ga punya ide, gimana dong? (」゜ロ゜)」;;
Reply
:iconnoka89asakura:
Noka89Asakura Featured By Owner Aug 18, 2012  Hobbyist Traditional Artist
ya... udah masalah relasi nntran dlu aja...

daku mau fokusin menggambar OC dulu.... :iconheplz:
Reply
:icondoedenki:
doedenki Featured By Owner Jun 12, 2012  Student Digital Artist
fffffffffffffffffffff hot
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Jun 18, 2012  Hobbyist Artist
loool thank you maay :iconaawplz:
Reply
:iconmaccalon:
maccalon Featured By Owner Apr 12, 2012  Hobbyist Digital Artist
relasian dong!
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Apr 12, 2012  Hobbyist Artist
Hayuu, mau relasi apa? xD
Reply
:iconmaccalon:
maccalon Featured By Owner Apr 12, 2012  Hobbyist Digital Artist
tman skelass
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
March 3, 2012
Image Size
268 KB
Resolution
720×960
Submitted with
Sta.sh
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
1,216 (1 today)
Favourites
40 (who?)
Comments
241
Downloads
11 (1 today)

License

Creative Commons License
Some rights reserved. This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 License.
×