Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
×



Details

Submitted on
March 3, 2012
Image Size
268 KB
Resolution
720×960
Submitted with
Sta.sh
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
1,026
Favourites
43 (who?)
Comments
241
Downloads
8

License

Creative Commons License
Some rights reserved. This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 License.
×
CLAC - Riku Kuroba by sakuya-ikuto CLAC - Riku Kuroba by sakuya-ikuto
LMAO, finally submitted this.
I had fun in making himm :iconimhappynodplz:
Mkay, I'll use Bahasa from here. :9



OC for :
:iconsparklesplz::iconclover-latte::iconsparklesplz:
Riku sangat mewakili kepribadian saya yang cukup carefree. A7A ;;


Nama : Riku Kuroba (♂)
Nickname : Rii, Riku, Kurokuro, Kuroba
DOB : 4 Juni (16 tahun)
Gol. darah : B
Posisi : Part-timer

Likes :
- Teh
- Hamster peliharaannya
- Guling-guling di sofa

Dislikes :
- Makanan manis
- Overtime work
- Dikomentarin

Personality, hobby, etc. :
☆ Sebenarnya Riku itu anak baik dan easygoing, cuma dia orangnya 'do as he pleases' misalnya suka pilih-pilih kalau ngelayanin pelanggan (dia ga mau ngelayanin oom-oom dan tante-tante lol).

☆ Orangnya oportunis, dengan kata lain--- pandai memanfaatkan kesempatan yang ada. //he

☆ Riku juga orangnya jahil-- dia suka membully orang-orang yang terlihat bully-able.

☆ Dia ga bisa masak. Satu-satunya yang bisa dibanggakan darinya dalam hal percafean adalah keahlian bikin teh yang entah kenapa selalu pas dengan selera orang yang meminumnya. Riku cuma mau bikinin teh ini buat orang-orang yang terlihat galau di cafe. Semacam mood-booster gitu.Untuk mencicipi rasanya silahkan buat OC anda terlihat galau maks karena teh ini ga bisa dipesen. Tapi kalau untuk someone special sih ga usah terlihat galau juga pasti langsung dibikinin dengan penuh cintah.
:iconimsopervyplz: /author tiba-tiba flirting

Background story :
☆ Saat Riku masih kelas 1 SMP kedua orangtuanya bercerai dan dia dipaksa ikut ayahnya untuk tinggal di luar kota. Setelah Riku duduk di kelas 2 SMA akhirnya dia diijinkan untuk tinggal sendiri di kota asalnya. Berhubung rumah lamanya sudah dijual, Riku tinggal di sebuah apartemen sewaan dan di tempat tinggalnya yang baru itulah dia memelihara seekor hamster super gesit jenis Roborovski yang bernama Kuya sebagai pelipur lara di kala pulang sekolah. /tsahh

☆ Karena bosan dengan rutinitasnya yang tiap hari cuma bolak-balik sekolah aja akhirnya dia ikut melamar jadi part-timer di CLAC. Jadi bisa dipastikan dia akan selalu ada di sana sehabis sekolah selesai. A7A

Ekstra :
☆ Dia pake kacamata kalau di sekolah.
☆ Prestasi sekolahnya lumayan bagus, minimal masuk 5 besar makanya kadang kalau lagi mood dia nyambi jadi tutor.
☆ Nama keluarganya [Kuroba] diculik dari katakana-nya [Clover].
☆ Lumayan jago main gitar. Waktu SMP dia ikut K-on club.

Relasi?
Tsubaki - Childhood friend. Under development.PACAR. Bertemu kembali saat Tsu pingsan di depan CLAC.

Kyuu - Teman pertama Riku di sekolahnya yang baru (dia kan murid pindahan). Gadis ini jugalah yang mengajak Rii ke CLAC sehingga Rii tertarik untuk bekerja part-time di sana. Kyuu sering mampir ke cabang tempat Rii part-time untuk meminta teh bikinannya. 8DD

Ivy - Setiap minggu, Riku selalu konsul soal masakan buatannya dengan Ivy (resepnya pun dituliskan oleh Ivy) berhubung Rii amat-sangat-tidak-bisa masak dan dia sangat-ingin-bisa masak supaya pemikiran seseorang bahwa orang yang kerja di cafe pasti bisa masak itu terbukti. A7A

Natsuo - Sedang belajar ilmu tebar pesona Riku. Mengingat usia mereka yang berbeda dimana Natsuo lebih tua beberapa tahun, Riku seenaknya memanggil Natsu dengan sebutan 'Om'.

Dawn - Pertama bertemu saat mereka baru pulang mendaftar jadi pegawai CLAC. Dawn yang sedang linglung menabrak Riku dan saat tiba di apato, Riku dan Dawn baru sadar kalau seragam mereka tertukar--- sehingga serta merta mereka berlari keluar dari apato masing-masing hanya untuk menemukan fakta bahwa mereka ternyata tetanggaan. xDDD

Aren - Salah satu korban yang sering diisengin Riku. Riku juga suka men-chop kepala Aren karena anak ini lebih pendek darinya.

Kourei - Kadang sepulang arubaito Riku suka ikut karaokean bareng Kou. Kenapa kadang-kadang? Karena Riku harus mengantar seseorang pulang dulu. A7A

Shizuo - Kedekatan Rii dan Tsu dijadikan bahan buat manga bl-nya Shizuo. :9

Yon - Sering ngeliatin Riku di sekolah karena dia fetish dengan megane bishie. Fans no.1 Rii x Tsu! 8D //kicked

Reouu - Murid les privat ala sparta-nya Riku. :rofl:

Asa - Senpai Rii yang kerja di tempat yang sama. Awalnya dikira stalker. xD

Ryuu - Murid kelas sebelah yang kerja di cafe juga. Ryuu sering mentraktir Riku makanan-makanan yang tidak manis dan sebagai balasannya (?) Rii suka menggoda Ryuu saat dia sedang mengantar tetangganya pulang.

Taiga - Selalu dijahilin Riku setiap kali ketemu. Berawal dari peristiwa tabrakan dan diakhiri dengan bully-an (?).

Ai - Temen masa kecil yang suka dijahilin Riku.

--
//info lainnya nanti
//kalo mau relasian juga bolehh, tapi tolong dicari ya kayak gimana relasinya ;//7//; *lagi ga bisa mikirin relasi ORZ*



Dibantu *chaotic-charm :heart:
Add a Comment:
 
:iconvaleriejessican:
ValerieJessicaN Featured By Owner Jan 6, 2013  Student General Artist
Relasi dong~ :iconheplz: *dateng2 rusuh* //plak
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Jan 7, 2013  Hobbyist Artist
Boleeh, mau relasi apa :iconimsopervyplz:
Reply
:iconvaleriejessican:
ValerieJessicaN Featured By Owner Jan 7, 2013  Student General Artist
Apa ya? :iconheplz:
Gimana kalo......rival? :iconmingplz: /plak
Take suka cemburu sama Riku soalnya sering ngusilin Ai
Jadi tiap Ai, Take, Riku ketemu, Take langsung mepet2 ke Ai sambil pasang tatapan tajem ke Riku :iconheplz: /apaan ini
Huahahahaha~
..geje :iconorzplz:
Silahkan mungkin ada ide lain
Reply
:iconchaotic-charm:
chaotic-charm Featured By Owner Nov 25, 2012  Hobbyist Digital Artist
hai qaqa yang kalo digambar rambutnya syusyah syekali //ngakak
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Nov 28, 2012  Hobbyist Artist
HEH :iconkillyouwithfireplz:
//casts lightning bolt EX
Reply
:iconchaotic-charm:
chaotic-charm Featured By Owner Nov 28, 2012  Hobbyist Digital Artist
GABISA YEEE BELUM KELUAR DI DN INA :rofl:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Nov 29, 2012  Hobbyist Artist
................
................
HEAVENLY JUDGEMENT :iconmingplz:
//menyengat bagai pikachu
Reply
:iconchaotic-charm:
chaotic-charm Featured By Owner Nov 29, 2012  Hobbyist Digital Artist
.........
.................


dasar teknisi sutet :iconmingplz:
Reply
:iconhyorikazu:
Hyorikazu Featured By Owner Nov 18, 2012
anoo... dia manis o////o :love:
Reply
:iconsakuya-ikuto:
sakuya-ikuto Featured By Owner Nov 28, 2012  Hobbyist Artist
wheeee, makasih xD
Reply
Add a Comment: